工作简讯

当前位置:传媒与设计艺术学院 > 工作简讯

我院召开督导反馈例会

作者:柳林(院办)  来源: 时间:2021-09-27 浏览:

  9月23日下午,传媒与设计艺术学院在综合楼A422会议室召开督导反馈专题例会。参加本次会议的有:教学督导金银珍教授,教学督导闫欢教授,执行院长吴耀,党总支副书记、副院长黄玉叶,副院长谢瑞乐。本次会议由副院长谢瑞乐主持。

  为贯彻国家《高等教育法》和教育部《关于加快建设高水平本 科教育全面提高人才培养能力的意见》(教高〔2018〕2 号)精神,我校建立了以学院为主体的校院两级教育督导体制机制,加强教育督导工作,促进教育质量提高。本次会议就开学以来,学院督导走进课堂对我院教师进行课堂教学监督审查的情况做了深入探讨。

  会上,吴耀指出,要注重学科特点,注重课程设置的完整性、统一性和特色建设。黄玉叶强调在教学活动中的“学、评、教”的必要性和重要性。

  随后,教学督导就教学情况提出了建设性意见。金银珍教授从教案设计、教学方法、课程逻辑和教材选用等方面进行了深入探讨,并提出了宝贵的意见与建议。闫欢教授详细分享了从走进课堂第一天开始至今的总体感想,并提出了“以鼓励为主(尤其对新教师),进而提出期待”的督导工作指导方针。同时,闫欢教授对教师从教学态度到责任感,从教学语言到知识体系,都提出了新的要求与期待。

  最后,谢瑞乐副院长提出对课堂管理与课堂思政的要求、探讨及改进。

  本次会议基本确立了加强教学管理,提高教师专业素养,加强课堂思政教育的工作理念,同时为今后教师的教学工作以及自我提升指明了方向。