工作简讯

当前位置:传媒与设计艺术学院 > 工作简讯

传播与广告学系召开毕业论文选题会议

作者:陈文汇  来源: 时间:2021-09-29 浏览:

9月29日下午,传播与广告学系毕业论文选题会议在综合楼A402召开。会议一开始,传播与广告学系系主任袁胜老师就对本次会议议程进行了安排。随后,以各位老师的选题为例,袁胜老师重点摘出有问题的选题,并与指导老师逐一交流。会议在紧张而愉快的气氛中开展,全体老师也都很有启发,针对待改进的选题展开激烈的讨论,并相互给予建议。

image.png

会议得出如下结论:概念要清晰定义,如短视频中的网络暴力该如何理解;研究对象要具体,如对比分析类选题应点明比较谁和谁;选题应避免空泛化,如中美电影审查制度有些过于宏大;敏感选题尽量避免,要深入理解并紧靠国家政策;部分选题与传播学关系不大,建议换题或另选与传播学更相关的角度;一些表述上的模糊不清应多加润色。

此外,袁胜老师提出,选题是否能采集到足够的资料也很重要,指导老师应对论文的可操作性和难度把关。部分老师还提出了与学生沟通不畅的问题,袁胜老师也针对性给出了处理建议。