学院新闻

当前位置:传媒与设计艺术学院 > 学院新闻

实干担当 砥砺笃行——传艺学院召开“百日攻坚”动员大会

作者:葛保周 郑茹心  来源: 时间:2022-06-22 浏览:

      6月22日上午,传艺学院“百日攻坚”动员大会在南校区综合楼报告厅召开,校学术委员会主任谢健,传艺学院院长吴耀,党委副书记、副院长黄玉叶,党委副书记、副院长景占伏,副院长闫欢,副院长张生出席会议,会议由黄玉叶主持,全院教师与会。

      会议伊始,黄玉叶代表学院教职工欢迎校领导谢健教授出席本次会议。在庄严肃穆的国歌声中,全体教师行注目礼,国旗护卫队出旗,本次大会正式拉开帷幕。

image.png

      众人拾柴火焰高。传艺学院各系代表相继上台发言。环境设计系专业负责人胡伟飞表示,环境设计系全体教师将继续以认真细心的工作态度、高度的责任感和使命感,以及最饱满的态度投入到“百日攻坚战”中。

image.png 

      传播与学广告系专业负责人袁胜表示,全系上下团结一心、全力以赴,在工作任务方面,将继续认真完成培养方案修订、调研报告等工作任务,在期末和暑假加班加点全力完成任务;在工作方法上,严格按照时间节点保质保量,公平合理分配老师工作量,对贡献大的老师进行推优;在思想意识层面,从思想上深抓教学工作,与学校同呼吸、共命运、齐奋斗。

image.png 

      视觉传达系专业负责人柯思昱指出,本系现在正处于“蝴蝶蜕变”关键时期,将明确目标,团结一致,上下同欲,坚定信心,利用暑期认真落实学校布置的相关任务。

image.png 

      产品与工艺美术系专业负责人助理孙伦代表产品与工艺美术系,在学院的部署下制定了四点要求,号召全系教师拿出时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神、舍我其谁的责任感,积极投入本科教学工作中,不驰于空想、不骛于虚声,稳扎稳打,将各项工作不断推向前推进。

image.png 

      网络与新媒体系主任白林淼代表全系教师表示,全系同仁将克服困难,迎难而上,积极进取,切实落实好学校各项工作部署;抓进度、保质保量完成每一项工作,在具体工作落实方面将秉承精诚团结、脚踏实地的工作态度,精益求精。

image.png 

      学院办公室副主管李和萍代表院办做了“情系温商,用心服务”为主题工作汇报,从工作感悟、工作思考与工作展望等三个方面,温馨回忆了自入职温商院以来生活和工作层面的点滴感悟,用“人生如逆旅,我亦是行人”与全体教师共勉。

image.png 

      学生事务副主管蒋柜杨代表辅导员团队表示,在严抓学风的同时,努力提升学生学习的主动性,落实三个“到位”,学院全体辅导员将充分发挥思政铁军精神,积极主动服从领导安排。

image.png 

      黄玉叶总结了各代表的发言内容,宣布宣誓活动正式开始。全体教师起立举起右手,景占伏用铿锵有力的声音带领全体教职员工作庄严宣誓。

      各系老师、院办全体成员、学工部全体成员、院领导班子依次上台郑重签名以示“百日攻坚”决心。

image.png 

      吴耀在发表动员讲话时表示,“干在实处永无止境”是习近平总书记在浙江时提出的口号,他结合自己的经历讲述了一些列故事,道出“实干”的重要性;“走在前列要谋新篇”提出我校一直走在民办高校的前列,一路走来不断开疆拓土;“勇立潮头方显担当”立足温州精神核心,对全体教师提出将敢于勇立潮头的精神融汇于教学发展工作中的要求。最后,要以决战的姿态,完成“百日攻坚”,戮力同心,砥砺前行。

image.png 

      校领导谢健肯定了传艺动员大会召开的必要性,结合前期学院各项工作情况,建议提出要求,要统一思想提高认识,积极做好准备,及时整改问题,以最好的状态迎接新发展。他从四个方面进行了深入浅出的分析,鼓励全体教师要有信心、有决心、有态度地打好“百日攻坚战役”,使学院各项工作再上新台阶。

image.png 

      黄玉叶总结并感谢了谢健对我院工作的指导,希望全体教师都能记在心中,落在实处。

      “校兴我荣,校衰我辱”,“百日攻坚”的号角已然吹响。全体老师起立齐唱校歌,动员大会在悦耳的校歌声中落下帷幕。本次大会对全体教师在接下来的工作环节中摆好姿态、砥砺前行起到了积极的促进作用。

image.png