学院新闻

当前位置:传媒与设计艺术学院 > 学院新闻

记我院工会教师青田游活动

作者:传媒与设计艺术学院  来源: 时间:2020-11-08 浏览:

      11月7日,为加强对学院教师的爱国主义教育,感受祖国大好河川的魅力,放松身心,凝聚人心,由学院工会部门牵头组织我院教师前往青田县参观走访青田侨乡进口商品城与千峡湖生态旅游度假区。

图片4.png

上午八点,教师F区校门口乘坐大巴准时出发。临近中午时到达青田侨乡进口商品城。浙江丽水青田是中国著名“华侨之乡”,打造青田侨乡进口商品城是青田县主动参与“一带一路”倡议,贯彻落实“八战略”,积极响应省委“浙商回归”号召的创新之举,是充分发挥华侨资源优势,主动接轨长三角经济带,大力扶持进口商贸服务业,积极培育县域经济发展新引擎的创新之举。近年来当地依托独特的侨乡优势发展进口商贸,成立青田侨乡进口商品城,如今该商品城已汇聚70多个国家(地区)的7万多种进口商品,让青田成为“世界超市” 

下午时分,教师一行又来到千峡湖生态旅游度假区乘坐游船游览千峡湖秀美峡湾风光游船缓缓驶入峡湾,祖国大好河山映入眼帘。千峡湖生态旅游区是浙江省最大的峡湾型人工湖,罕见的高山峡湾风光和生态美景令人神往悠久的历史和丰厚的人文底蕴充满传奇。

之后教师们原路返回至码头,游览坐落在青田县北山镇的千峡湖小镇这是一座以“人文传奇”为主题匠心打造的度假生活小镇。小镇以千峡湖景为中心,峡湾大道、青田街、景宁街呈弧形环抱湖面,最大程度将峡湾风光揽入镇中。

许多老师表示,此次秋游登高活动,欣赏了祖国大好河山,锻炼了身体,放松了心情,凝聚了人心。同时,定会不忘初心、牢记使命,以爱国之心燃起奋斗之火。