教师公告

当前位置:传媒与设计艺术学院 > 教师公告

我院教师曹义竟公开课开讲

作者:传媒与设计艺术学院  来源: 时间:2020-11-09 浏览:

11月9日上午,传媒与设计艺术学院教师曹义竟举行了题为《基础产品设计》的公开课。我院谢瑞乐副院长、吴耀副院长,黄文霖副教授等多位资深教师及青年教师参加了此次公开课。

本次课程中,曹老师向学生们介绍了基础产品设计课程的结构,以及该课程在整个产品设计体系中的位置和作用,讲解了形态设计的概念和形态设计的发展趋势。接着以产品案例以及商品化,引出与产品设计相关的消费心理学、设计符号学以及色彩心理学等学科知识,然后通过美国商业性设计案例,引出课程思政的内容,对如何作为一名设计师,如何培养设计师的责任感,以及培养工匠精神进行带入,最后通过案例的形式讲解一些设计趋势。通过一系列的课程引导,让学生能够在课程开始之前就认识到作为一个产品设计师是有巨大的责任感和使命感的,能够影响人们的生活方式,影响产品的审美,甚至带动消费,作为一个产品设计师必须要以设计师的责任为自我要求。

课程结束后,来自产品与工艺美术系、环境设计系的老师们就本次曹老师课程中可以改进的地方进行了探讨。