科研信息t

科研信息t

当前位置:传媒与设计艺术学院 > 科研成果 > 科研信息t

转发:浙江省教育厅办公室关于开展2019年度浙江省新型高校智库申报认定工作的通知

作者:温州商学院学术事务部  来源:温州商学院学术事务部 时间:2019-09-23 浏览:

各部门、各学院: 

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强中国特色新型智库建设的意见》、教育部《中国特色新型高校智库建设推进计划》精神,根据《浙江省教育事业发展十三五规划》《浙江省高等教育十三五发展规划》,浙江省教育厅决定启动2019年度浙江省新型高校智库申报认定工作。现将有关事项通知如下。

一、指导思想

浙江省新型高校智库建设要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以四个全面战略布局为统领,坚持新发展理念,以问题与需求为导向,以改革创新为动力,以多学科融合为手段,充分发挥高校学科齐全、人才密集、基础研究力量雄厚、对外交流广泛的特色优势,主动对接国家战略,服务国家和区域经济高质量发展,服务浙江两个高水平建设,服务浙江教育现代化建设和高教强省建设,为进一步提升我省高校在资政建言、理论创新、人才培养、舆论引导、社会服务、公共外交等方面的引领和支撑作用提供智力支撑。

二、申报原则

(一)服务需求。服务国家重大发展战略、我省经济社会发展重点领域需求。

(二)强化特色。立足学校办学定位与自身优势,结合地方经济社会发展,使智库研究方向更加集中,特色更加鲜明,优势更加突出。

(三)突出质量。强化智库建设的质量导向,突出提升理论创新、咨政建言水平。

三、鼓励申报的范围

(一)鼓励申报服务国家一带一路、长江经济带、长三角一体化、自贸区、互联网+”中国制造2025”、军民融合等重大发展战略,哲学社会科学发展战略需求及与浙江重点发展领域密切相关、社会需求较大的智库。

(二)鼓励申报服务浙江作为中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地的智库。

(三)鼓励申报服务浙江数字经济一号工程、生命健康、八大万亿产业、现代农业、现代服务业、海洋产业等领域的智库

(四)鼓励申报服务大湾区、大花园、大通道、大都市区建设,服务最多跑一次改革、高教强省和教育现代化建设等重大举措密切相关的智库。

四、申报数量和要求

(一)2019年度拟认定新型高校智库5个左右。

(二)各普通本科院校(含通过规范设置省级验收的独立学院)限额申报1个。

(三)已认定为省级及以上智库、浙江省“2011协同创新中心的,不再申报认定浙江省新型高校智库;智库研究内容和主要研究方向、智库负责人与省教育厅已认定的各类创新平台重复的不得申报。

五、申报材料

请各学院于2019107日前将《浙江省新型高校智库申报认定书》(见附件,A4纸双面打印,正文不超过1万字)一式2份、相关佐证材料2套送学术事务部(电子版请一并发送至电子邮箱27443487@qq.com),逾期和不符合要求的不予受理。

联系人:秦治霞

电话:86599972

地址:1-205

 

附件1-浙江省新型高校智库申报认定书.doc

 

 

温州商学院学术事务部

2019922