科研成果

科研成果

当前位置:传媒与设计艺术学院 > 科研服务 > 科研成果

我院李文明教授学术论文被《新华文摘》网刊全文转载

作者:赵腾飞  来源: 时间:2022-05-16 浏览:

      近日,温州商学院传媒与设计艺术学院网络与新媒体专业教授李文明(第一作者)在《深圳大学学报》上发表题为《传播学视野中的“黑洞效应”及媒介文化走向》的学术论文,近日被《新华文摘》网刊全文转载。

      该论文旨在通过对媒介文化研究的传播学反思,探讨当前媒介“黑洞效应”表现的主要特征,强调媒介“黑洞效应”深刻影响媒介文化走向,媒介文化呈现出从媒体融合到文化融合与融合文化、从优化舆论引导到践行文化引领、从提升大众传媒公信力到强化自媒体私信力的发展态势。

image.png

      李文明教授主要从事广播电视新闻学和网络与新媒体教学与科研。曾担任浙江省公共管理学会理事、四川大学新闻传播研究所兼职研究员、国家社科基金后期资助项目通讯评审专家。2019年7月,增补为国家社科基金项目同行评议专家。