支部生活

当前位置:传媒与设计艺术学院 > 党建思政 > 支部生活

【传艺·创协】传媒与设计艺术学院创业精英协会——总结大会

作者:传媒与设计艺术学院  来源: 时间:2022-06-16 浏览:

2022年6月15日下午1:30温州商学院传媒与设计艺术学院创业精英协会总结大会于学生活动中心活动室如期举行。参加本次总结大会的嘉宾有传媒与设计艺术学院副书记副院长景占伏老师,创业精英协会指导老师余浩刚老师,传媒与设计艺术学院辅导员王子洪老师。本场大会由赵浩琳主持,大会共分为六个部分。

书记致辞

景占伏书记就过去一年创业精英协会的表现发表了三个观点:

一、本学期举办的活动较多,这对于创协是一个不小的挑战,在面对这些挑战时,协会能够直面困难并且及时解决困难,完成的效率十分高效。

二、景书记提出要时刻牢记创协的宗旨,明确创新创业的定位。

三、感谢各位成员在过去一年中的付出并且感谢传媒与设计艺术学院创业精英协会为学院作出的贡献。


 

主席代表发言

主席代表是来自创业精英协会的会长陈玮铭,他将创业精英协会过去一年的工作做了总结。首先感谢参加本次会议的领导、老师、同学,以及在过去一年中付出辛劳的创业精英协会所有成员们。其次总结了在过去一年中所获得的经验和教训:

一、协会应加强组织纪律建设,完善制度章程;

二、加强部门间工作协同,提高协会整体工作效率;

三、善于总结工作,对存在的问题要积极改善。

最后预祝传媒与设计艺术学院创业精英协会在未来更加欣欣向荣!


 

部长代表发言

部长代表是来自创业精英协会活动部的副部长朱玫。她首先对一年的工作进行总结并表达了对创协的感谢,同时分享了工作中收获的经验,并且从个人角度对创协发展提出了意见。第一她认为应找准相应的定位,履行相应的职责;第二要狠抓基础工作、部门常规工作并且做好相应的工作计划;第三应坚持大学生创业管理体制和运作机制进一步规范化、专业化,实现大学生与社会之间的知识实用性转移;第四时刻牢记积极创新。创新活动内容,创新活动形式等方式推动学风建设。最后,感谢能够进入创协,也预祝创业精英协会越来越好!


 

干事代表发言

干事代表分别来自创业精英协会新媒体中心干事王张千和活动部干事张芊芊。在过去一年的时间里,两位干事皆有自己的体会与感悟。

在新媒体中心干事王张千的发言中,她分享以下几点建议与大家共勉:一、“责任心”,无论是做什么工作,责任心都是最重要的。二、“团结”,一个人或许难以完成的事情,在众人的帮助下便能够轻易完成。三、“态度”,态度决定一切,端正态度是最关键的。

在活动部干事张芊芊的发言中,她总结了以下几点:一、十分感谢创协这个平台给予了她学习、工作的机会,令她能够积累下相关的工作经验。二、在思想方面,她对于全心全意为同学服务有了更深的认识;在学习方面,能够合理安排好工作与学习不冲突,让生活变得更加充实;在个人方面,学会冷静思考,正确面对自己的不足。三、在创协活动部任职的一年,不仅令她积累下许许多多的经验,也让大学的第一年便拥有了许多不一样的色彩,再次感谢创业精英协会!


 

颁发聘书

会长   陈玮铭

副会长  汪思涵

秘书长  霍思颖

办公室部长 杨羽音 张挺  

新媒体部长 蓝跃晨琪    新媒体副部长 黄海婷

项目部部长 金乐涵     项目部副部长 刘义耀 王飞宇

活动部部长 李鑫宇     活动部副部长 朱玫 刘俐

办公室干事:

祁宇晓 陈妍雯 吕浩勤 黄彦豪 王倩 许美菲

活动部干事:

胡鑫垚 陈一 汤浩霖 魏铭煊 张芊芊 刘梦馨

项目部干事:

叶庄钟泽 周文杰 张哲涵 徐宇馨 李家瑶 傅芮 施红丽

新媒体干事:

孔馨越 楼冰 王张千 姚若婷 陶友书 王金炫 沈喆


 

指导老师发言

传媒与设计艺术学院辅导员王子洪老师分享了他在前段时间准备毕业典礼的同时看见了创业精英协会在活动中不断出现的身影,对创业精英协会的成员们留下了深刻的印象,预祝创业精英协会的成员能够在未来保持风雨无阻,勇于拼搏的精神!

最后,由创业精英协会指导老师余浩刚老师进行了总结发言,他对每个部门工作进行点评。新媒体中心负责的后期部分是十分辛苦的,时常因为推送、海报而修改到晚上十一点、十二点;办公室负责的部分是十分重要的,在创协中起着承上启下的作用;肯定了项目部在第八届“互联网+”大学生创新创业大赛院赛和校赛的组织工作,并重新明确了部门职责;活动部在创业氛围营造和举办创业活动的努力和付出。

余浩刚老师强调了加强协作,完善组织纪律;加强品牌建设,先锋论坛和艺起来创;同时表达了对创协所有成员的感谢!预祝创业精英协会在未来能够更上一层楼!image.pngimage.pngimage.png


温州商学院传媒与设计艺术学院创业精英协会

2022年6月16日