支部生活

当前位置:传媒与设计艺术学院 > 党建思政 > 支部生活

【周日党课】——第一期第十课《用心做事,做好事情》

作者:传媒与设计艺术学院  来源: 时间:2019-12-20 浏览:

★★★

《用心做事,做好事情》

  周日党课—第一期第十课  

★★★



    12月15日晚,传媒与设计艺术学院“周日党课”第一期第十课—《用心做事,做好事情》在综合楼A514开课。本次党课由来自16广告本1班的学生党员黄河主讲。

黄河,男,中共党员,现担任16广告本1班班长,曾担任新生导生、传媒与设计艺术学院党员之家管委会第二党小组副组长,校艺术团声歌队成员,校内外十余场晚会主持,“青春探索”实践队创建者。



课程伊始,黄河在简要的自我介绍后,用更加贴近同学的方式介绍了自己在大学的经历,“很幸运我的大学生活没有浪费,大学四年我担任班长、暑期社会实践队队长,校内外各大晚会的主持人,拍微电影,加入艺术团声歌队……”黄河所展示的一系列经历起到了作为学生党员的先锋模范作用。



紧接着,黄河结合实例向在座同学们简要介绍了中国共产党党史以及“一带一路”政策。黄河利用《粤港澳大湾区发展规划纲要》以及大兴机场的正式投运两个时政案例,展示出了中国强盛的国力。黄河在课程中说道:“无论国际形势如何变化,我们都应该走和平发展道路,这来源于中华文明的深厚底蕴,来源于对实现中国发展目标条件的认知,来源于对世界发展大势的深刻把握。中国有发展的权利,中国人民有追求美好生活的权利,中国坚定不移走和平发展道路,也希望世界各国共同走和平发展道路。”



作为传媒专业的学生,黄河还利用本次课程结合传播学理论和同学们讨论了网络上李佳琦、李子柒、淘宝双十一等热点人物和热门话题,调动起同学们参与到课程当中的积极性。

     “我们就是要做自己想做的事,做自己喜欢做的事,咬咬牙做自己不愿意做的事”最后黄河向同学们分享道理。

      本次课程黄河为同学们树立了一个良好的榜样形象,为同学们接下来的大学生活树立了风向标。相信同学们也更加理解了本次课程主题“用心做事,做好事情”。