支部风采

当前位置:传媒与设计艺术学院 > 党建之窗 > 支部风采

【周日党课】——第一期第二课《中国共产党追梦之路和经验启示》

作者:传媒与设计艺术学院  来源: 时间:2019-10-21 浏览:

10月20日晚,传媒与设计艺术学院“周日党课”第一期第二课——《中国共产党追梦之路和经验启示》在综合楼A505教室开课。本次党课由学院党总支副书记、副院长黄玉叶主讲,内容分为学习党史的意义、重温中共党史和党史经验启示三部分。

黄玉叶表示,学习党史可以从历史中汲取智慧和力量;学习党史是加强党的思想理论建设的重要任务;学习党史是继承党的成功经验和优良传统的需要。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。通过对党史的学习,同学们既看到了党在各个历史阶段的辉煌成就,也能看到党在艰辛探索中所犯错误的客观事实。客观地看待历史,以史为鉴,立党治国,是我们提高自我认识的必然要求。

课程中,同学们还了解了中共党史上如毛泽东、周恩来、李大钊、朱德等在历史的浪潮中奋勇前进,为党为国家鞠躬尽瘁的代表人物的事迹。他们坚定理想信念,秉持着自强不息的精神,探索改革,在危难之中寻路开拓,正应证了一句话:没有共产党就没有新中国。课上同学们通过互相探讨,对历史上的人物有了更进一步的认识,他们身上敢为人先,百折不挠的精神值得每一位党员学习。

最后,黄玉叶本次党做出总结。以史为鉴,不忘史,学习历史,才能不断从史的经验和教中汲取养分,才能未来的展提供大的精神力。作代的青年,要定信念和追求,把握正确的政治方向,把人生志向为奋力,发扬不怕苦、肯吃苦的良好作;要提升素和能力,求真学真本;要勇担重任和使命,为实现民族大复的中国梦而斗。

 本次的学习让同学们对于中国共产党的历史有了更加充分得了解,正确认识了党在前进过程中的客观事实,这是适应时代发展的现实需要。作为新时代的青年,我们更应该认真学习党史和党的理论知识,增强政治觉悟,坚定党的领导信念,跟党走,敢担当,甘奉献。在这个伟大的时代,用责任和担当诠释青春意义,在建设社会主义现代化国家的新征程中书写自己的人生华章。