支部生活

当前位置:传媒与设计艺术学院 > 党建思政 > 支部生活

【周日党课】——第一期第九课——《对香港问题的看法》

作者:传媒与设计艺术学院  来源: 时间:2019-12-08 浏览:

128日晚,传媒与设计艺术学院“周日党课”第一期第九课——《对香港问题的看法》于F区综合楼A505举行。本次党课由传媒与设计艺术学院教工党支部书记、副院长、副教授谢瑞乐老师主讲。

谢瑞乐老师从他对新闻的关注入手,先向同学们展示了几张图片,图片呈现的是暴徒们当街纵火烧人现象,对此他感叹道:“这种行为太不合常理了,太震惊了”。接着他向大家讲述今年6月以来香港发生的一系列暴乱事件以及激进势力煽动示威者破坏社会秩序的经过及原因。

紧接着谢瑞乐老师在讲课中表示,为保证中国政治局


面日益稳定,经济进一步发展,使人民安居乐业,国家对于动乱和反革命的暴乱现象都有相应举措。谢瑞乐老师还总结了司法权是目前香港最大的问题。

谢瑞乐老师用图片举例的方式介绍了目前香港暴乱的现象,谢瑞乐老师指出在一国两制的前提下,香港市民享有言论自由,而且反华的香港媒体及外媒没有原则,选择性报道,曲解事实,使得香港暴力事件不断升级。

“现在同学们要做的是学好知识本领,思想上、行动上跟党保持高度的一致,努力把我们国家建设好、发展好”谢瑞乐老师在最后向同学们提出要求。通过本次党课的学习,同学们深刻意识到香港问题是每一个中国人应该关注并重视的问题,作为新时代的大学生更应努力学习科学文化知识,提升自己的思想道德修养,树立远大目标,为祖国的和平安定贡献出一份属于自己的力量。