党务指南

当前位置:传媒与设计艺术学院 > 党建思政 > 党务指南

红色读享会——“追寻红色记忆,永葆赤子之心”

作者:环境设计系学生党支部  来源: 时间:2022-06-21 浏览:

2022527日星期五1830,传媒与设计艺术学院综合楼B311开展第五期红色读享会。传媒与设计艺术学院环境设计系学生党支部孙诗雨作为主讲人。以“追寻红色记忆,永葆赤子之心” 为主题,开展活动。


blob.png


本次活动主要有推荐图书,读书分享,红色观影三个方面,以阅读、发表感想两大板块为主线。要知道在党员教育工作中,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、基本精神、实践要求,增强政治自觉、理论自信和情感融入的重要性。阅读红色经典,传承红色精神,共同追忆红色年代那些如火般灿烂的历史。


本次活动主要指出,身为新时代的青年,应永葆初心使命,牢固树立精神信念,阅读红色经典,学习党史教育,体会革命先烈们披肝沥胆,保家卫国,冲锋在前的不屈毅力。传承红色基因,继承先辈遗志,弘扬红船精神,培养政治素养,树立伟大信仰。要融合时代新思想,融合前辈们遗志,融合祖国的当下与未来,生动形象的阐述自己该怎么做。要赓续精神血脉,开启崭新未来,筑梦伟大梦想,捍卫民族复兴。


blob.png


活动中,有两名同学为我们分享了她们带来的图书——《援边岁月》、《石库门里的红色秘密》。她们分享了自己在阅读红色书籍后的理解与感悟,我们要以仰望星空之态,行脚踏实地之实,以崇高热血激情,永葆初心使命未来,以春豪迈的姿态,喜迎二十大召开,更要将青春融入国家事业,来展现生命的价值和意义。