党务指南

当前位置:传媒与设计艺术学院 > 党建思政 > 党务指南

传承红色基因 扎根中国大地建设一流大学——我院召开5月党委理论中心组学习会议

作者:杜圆圆  来源: 时间:2022-06-21 浏览:

    5月26日下午3点,我院于综合楼A314会议室召开党委理论学习中心组集体学习会议,会议围绕习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话和习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神进行了深入学习。


    学习会由院党委副书记、副院长黄玉叶主持,党委理论学习中心组成员、院团委书记以及三位学生党支部书记参与学习并做研讨发言。


微信图片_20220602134150.jpg

   

    会议先由院党委副书记、副院长景占伏领读并带领大家学习了近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话。景书记从“寄语青年”、“寄语教师”、“谈思政课教育”、“建设中国特色世界一流大学”四个方面对整篇讲话做了重点领读和学习,指出“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题,贯彻落实立德树人根本任务,传承红色基因,让听党话、跟党走的信念成为广大师生的自觉追求,扎根中国大地,建设中国特色、世界一流大学。


微信图片_202206021341502.jpg

    

    而后,景书记就习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话带领大家做了重点学习,并指出此次讲话全面回顾了共青团与党同心、跟党奋斗的百年光荣历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领团员青年为民族复兴作出的重要贡献,深刻阐明了“四个塑造”的宝贵经验,和对共青团员和团干部寄予殷切希望。同时,书记强调要加强党建带团建,让团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的有志青年。


微信图片_202206021341501.jpg


    会上,其他成员老师也就自己的学习进行讨论和发言,指出习总书记的两次讲话对当前高校的教育发展建设有着的深刻的启示和指导意义,同时也指出当前学生团员和党员青年当中出现的问题和一些不良现象需要引起重视和反思。针对上述问题,会议指出要全面从严治团,锻造新时代团干部队伍和团员青年队伍,着力提升青年精神素养,组织好集中学习、传统教育、文化活动等。同时,要加强党建带团建工作,各级党组织要熟悉青年成长规律和时代特点,高度重视从团员中培养和发展青年党员,各老师要努力做青年学生的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,从而始终把广大青年大学生凝聚在党的理想信念旗帜下,坚定不移听党话、跟党走。