文化活动

当前位置:传媒与设计艺术学院 > 学风建设 > 文化活动

新生入党通识教育——传媒与设计艺术学院学生党日活动

作者:传媒与设计艺术学院  来源:传媒与设计艺术学院 时间:2019-10-11 浏览:

  答疑解惑助成长,走访寝室送关怀。学生党员走访新生寝室,就学习、生活及思想近况与新生进行了答疑解惑和价值引导,促进新生对党认识的加深,让新生感受到党的关怀,增强了新生的入党积极性,对今后的大学生活有了更加明确的方向。

 为充分发挥学生党员先锋模范作用,深化学生党员的理论知识水平,丰富支部党日活动内容,解答新生对入党相关事宜的疑问。传媒与设计艺术学院学生党员之家管委会第一、第二党支部的党员同志们在近日组织学生党员于自习教室,文博书院、温大E区学生公寓开展党员下班级、下寝室活动。学生党员们首先在早自习时间来到自习教室,为新生进行始业教育,向新生们宣传我党的发展历程,并就新生对党的认识进行了询问和探讨,为新生树立良好的党史观。在走访寝室的过程中,学生党员、预备党员的同志们和大一新生们亲切交谈,关心他们的生活学习近况,就寝室文明建设、大学生活适应情况和新生们进行了探讨,并帮助他们解答疑惑。

  学生党员同时还向新生们介绍党组织和党员之家管委会,宣传普及党务知识,并回答了他们对入党流程及党组织相关的问题,包括义工活动的参与以及义工时间的获取,入党所需要具备的条件,党支部构设及组成情况等等。新生们都展现出了他们对党组织极大的热情,党员们也纷纷鼓励新生保持对入党的热情和积极向上的态度,首先从思想上向党靠拢,争取早日加入党组织。此次党员下寝室活动充分发挥了学生党员的先锋模范作用,向新生们展示了学生党员“联系群众,为人民服务”的良好作风,活动同时也得到了新生们的积极响应,提高新生的入党积极性,坚定入党的决心,也让新生们感受到了党的关怀。