信息政策

当前位置:传媒与设计艺术学院 > 就业服务 > 信息政策

考研专场讲座丨一场奔跑的旅行

作者:创业就业部  来源:传媒与设计艺术学院团委·学生会 时间:2019-10-11 浏览:

为迎合广大温商学子的需求,营造浓厚的学习氛围,我校传媒与设计艺术学院于2019年10月9日18:30在综合楼A-505举办考研知识讲座。

此次讲座,由中公考研浙江校长詹林焘讲授,吸引了各学院众多有意愿报考研究生的同学。

3.jpg

4.jpg


  在简短的两个小时内,詹老师用诙谐幽默的口吻帮同学分析疑难,把握方向,将问题化繁为简;这使得同学们更深入了解到考研的要点,远离误区。

  “考研难吗?答案是:不难。”这是詹老师一直在强调的问题。詹老师表示:“考研的学子将会面临这样一个阶段:迷茫、投入、焦虑、冲刺。”

5.jpg

6.jpg

为方便同学更好地理解这个过程,詹老师结合自己的丰富的人生阅历,从失意谈到如意,随即带入问题的解决方法,便于同学们感知。接着,詹老师详细地介绍了专硕与学硕的区别,并建议道:“考研的同学应该关注校官网,认真读报考条件,关注学费、奖学金、专业目录等。”

詹老师还谈到,很多同学都在迷茫期徘徊太久,导致自己一直无法进入状态。因此,在准备考研之前就要明白自己的兴趣所在,考虑好理想城市、未来就业等问题;并且要提早了解自己想要报考的学校专业是否符合自身情况。“考研学子先定三个目标,做到冲稳保,这样才能尽快度过迷茫期,在投入期全力以赴。”詹老师最后这样建议道。

7.jpg


   在大会接近尾声时,老师再一次强调:“考研并不难。”在你迷茫的时候,要看到自己与别人的差距;在你投入的时候,要永远秉持一颗赤忱之心;在你焦虑的时候,要学会排解学习的压力;在你冲刺的时候,请你勇往直前,永远不忘初心,砥砺前行。

  讲座在掌声中落幕,同学们在会后纷纷与詹老师进行交流。通过这次讲座,同学们收获颇多,解开了心中的疑虑,也明确了考研的目标。本次讲座也取得了理想的效果。考研并不轻松,因为它是一次选拔;考研并不困难,因为它是你吃苦耐劳、辛勤努力的终产物,它将会丰富你的阅历和未来。