信息政策

当前位置:传媒与设计艺术学院 > 就业服务 > 信息政策

【传艺·璞玉栏】那些杀不死你的,终将使你强大

作者:传媒与设计艺术学院团委学生会创业就业部  来源:传媒与设计艺术学院团委学生会创业就业部 时间:2019-10-11 浏览:

微信图片_20191011154718.jpg


人物介绍

姓名:杨益凡

班级:15广告本2
性格:偏执 乐天

爱好:电影 电视剧 旅行 阅读

微信图片_20191011154726.jpg


荣誉展示

学业优秀一等奖学金

学业优秀二等奖学金

温州商学院优秀毕业生

温州商学院2017-2018学年第二学期三好学生

温州商学院2015-2016学年第一学期优秀学生干部

十五届中国大学生广告艺术节学院奖秋季赛文案优秀奖

全国大学英语四级证书

全国大学英语六级证书

计算机二级证书

新闻集训营结业证书

候鸟助飞2016暑期支教志愿服务证书

创业先锋培训班结业证书

微信图片_20191011154732.jpg


校园经历 校外经历

 温州商学院艺术团话剧队

i 晨读副社长

微信图片_20191011154738.jpg


个人经历

      从大一入学后,很荣幸地加入了艺术团话剧队,遇到了许多有趣的灵魂。从大一的班歌大赛,到后面许多的节目,再到凝聚众人心血的《恋爱的犀牛》。话剧队为我开启了全新的世界,是我大学期间欢乐的源泉。

     在大一下,加入了晨读社团,结识了一群充满激情的同学。让我认识到原来每天还可以这么有朝气。后来和老社员们组成的管理团队,体会到了管理社团的不易。

     入学时,就给自己立下了flag:考上中国传媒大学。四年后,很遗憾,在8进7的复试中,惨遭淘汰。生容易,活容易,生活不容易。成功不易,失败是人生常态。虽然在复试结束后,就早已猜到了结局。但在看到录取名单的时候,还是忍不住,崩溃大哭,彻夜难免。在整理完情绪后,仔细回想,在2019年全国高校报录比最高的学校参加复试,对我一个三跨的考生来说,已经是莫大的鼓励了。

微信图片_20191011154741.jpg


关于西部计划 

      在大一的暑期实践,也是选择了候鸟助飞的志愿实践项目。在等研究生录取结果的时候,在机缘巧合之下,进了一家非营利性的事务所工作。工作内容为走访退役老兵、给老年人举办生日会、给青少年儿童举办各种各样的活动等志愿性质很强的工作。再到看到群里的西部计划,当时没想太多。觉得既然自己正在做志愿服务这一块的事情,为什么不直接去最需要大学生的地方去呢。或许是想换一种心情,或者是想离开温州,想去外面的世界闯荡。亦或是去西藏看看那传说中的仙境。还可能是给自己再一年的时间完成梦想的机会。但不管出于什么目的,当时还是直接将这一想法告诉了好友和家人。当天就提交了申请,在经过了体检,到西部计划录取结果出来。内心还是十分忐忑,担心自己过不了体检这关。现在是出了录取结果,悬着的心也终于落地了。但西藏的高原反应、昼夜温差等一系列的困难还在前方等着我。未来的事,谁也不知道会怎么样。能做的仅是但行好事,莫问前程。

微信图片_20191011154745.jpg


学长寄语

1. 大学期间多尝试一些事情。人生的选择有很多,在不清楚自己想要什么的情况下,建议多去尝试,多参加活动,找到自己的兴趣所在。

2. 在找到自己愿意为之奉献的事后,请坚持,不要轻言放弃。坚持不一定能帮你完成所思所想,但一定能让你更接近你的目标。再说,坚持本身就是一件很有意义的事。

3. 保持乐观的生活态度,对生活富有热情。积极的生活态度是在认清生活真相之后依然热爱生活。友情、亲情、爱情在生活中总不是一帆风顺的,难免会遭受生活无情地打击,失败更是人生常态。正如尼采在《查拉图斯特拉如是说》所说的那样:“那些不能杀死你的,终将使你强大。