创业信息

当前位置:传媒与设计艺术学院 > 招生就业 > 创业信息

创业周刊--百家媒体工作室

作者:传媒与设计艺术学院团委学生会创业就业部  来源:传媒与设计艺术学院团委学生会创业就业部 时间:2020-03-05 浏览:

大学创业人物

黄之骏

黄之骏工作室获得过百度“百家号”温州运营中心的独家授权的学生团队。为此,他们以“百家号”在温州的运行为主要业务,其中包括温州地区的百家号创作团队孵化、运营对接、推广、代运营等业务。

 

同时,他们还针对客户需求,进行微信公众号、今日头条号的代运营,以及承接校外公司的图片拍摄、创意短视频制作等项目。

 

他们组建的新媒体工作室,核心团队成员都是具备一定新闻传播专业素养的大二、大三传播专业的同学,创业团队的指导老师是有着丰富传媒经验和媒体资源的老师,且团队还邀请了百度温州代理公司负责人担任校外导师,团队里其他成员均是来自传媒与设计艺术学院传播类专业的学生。

个人简介

黄之骏,这个出生于99年的男孩,就读于温州商学院,是传媒与设计艺术学院传播专业的一名学生,也创办着与自己专业相关的工作室——百家新媒体工作室。

 

年纪轻轻的他就已经荣获各种奖项,有着丰富的实践经历(如拍摄微电影、海外课堂等)。和大家一样同样是大学生的他已小有成就,让我们来听听他是如何谈自己的创业经验吧。

微信图片_20200305160126.jpg

创业经验

黄之骏跟部分创业人士一样,利用自己的专业之长与自己的工作方向去联系。

 

我们当然知道创业者的不易。当我们问到黄之骏在自己的创业初期面临的问题时,他说:刚开始创业面临的问题肯定有很多,最主要的还是工作室刚起步的运营问题还有人力物力问题以及如何去接单如何去推广等一系列的困难。

 

Q:那面对这么多的创业问题,你又是如何解决的呢?

 

A:作为一名大学生,我们都希望自己以后能在社会上有所成就。但是,并不是每个人都能做到的。在这过程中,我们遇到很多打击、很多否定。工作室的起步虽然带来了那么多的问题和困难,但是下定决心去创办一番事业并且是自己喜欢的事业,自己肯定是会全身心地投入的。首先讲关于人力物力的问题。我们寻求了一些师资力量来为我们做引导,找到合适的场所来创办我们的工作室、筹备一些资金采购装备。

  创办新媒体工作室是我一直想做的事。我很热爱新媒体工作,就是这一份热爱,让我一直选择坚持下去,一点一点去把工作室运营方面的问题解决。当然期间我的团队也一直在帮助着我,给我意见,他们也是跟我有着一样热爱事物的人。

 

 

Q:请问你如何看待创业与学业之间的关系?

 

A:我认为作为一个学生,学业还是非常重要的,而且在我看来它是创业的根基。更何况很多在课本上学习到的专业知识、在学习中收获的技巧是你在社会上根本无法学习到的,并且课堂上所学习到的知识,其实很多时候是可以去帮你解决很多实质性的一些问题的。就比如我在软件课、写作课上学到的东西,其实在我工作室的运营过程中都有应用到。所以我认为应该尽量的去平衡你创业和学业的时间占比,让你在学好专业知识的同时也维护好你的创业项目。

微信图片_20200305160123.jpg

最后,黄之骏对有意创业的学弟学妹给出了一些忠告和建议:

学弟学妹们,我很赞成你们自己创业。如果你梦想创业,首先你一定要学好一些专业知识来为自己的创业做铺垫。其次就是行业背景等的调查,多问问专业人士的意见,做好吃苦和留守的准备,再是创业中必不可少的团队精神。最后也是最重要的就是真诚!没有一个千秋大业是一下子来到你身边的,你必须要具备应付各种打击和困难的勇气与智慧。