创业信息

当前位置:传媒与设计艺术学院 > 招生就业 > 创业信息

创业周刊—温州壹柒文化传媒有限责任公司

作者:传媒与设计艺术学院团委学生会创业就业部  来源:传媒与设计艺术学院团委学生会创业就业部 时间:2020-03-06 浏览:

创业周刊—温州壹柒文化传媒有限责任公司

你是否想过要在大学期间去闯出一片自己的天地,你是否在为如何创业、如何经营自己的店铺而感到困扰,你是否在想如何去选择自己的创业之路而感到苦恼?

今天我们有幸邀请到了创业的成功者:孙琦雯,来为大家带来自己创业路上的经历和经验以及困难,希望能为正在这条路上迷茫和困惑的你送上一些想法。

你问我答

Q:请问学姐您是如何产生创业这个想法的,可以和大家分享一下吗?

A:产生创业想法的话,要从我高三毕业那年开始说起。高三毕业的时候我去参加了一个兼职,当时在机缘巧合的情况下去了一个早教中心,正好在应聘教师。我去参加了以后,发现自己对孩子们有亲和力,自那时起,我就对教师这个职业非常的热衷。后来我也去了青少年活动中心兼职做老师教孩子们美术,在大一的时候成为了孩子们正式的老师。大学老师知道我在外面做这个兼职,自那以后,如果有这样的机会,他们都会推荐我去各种机构做兼职。后来在陈贤望老师的推荐下,我来到了温州商学院做教师子女的工艺美术的培训,我想那是一个锻炼的机会,也可以增加我的经验,拉近我和老师们的关系。

微信图片_20200305160058.jpg


Q:俗话说,万事开头难。你们一开始是如何排除困难,开始创业之路的?

A:一开始的时候做了挺多准备的,比如当时去了很多的教育机构了解了机构的运营模式如何,并且与客户进行沟通等等才开始真正的去做这个行业。

微信图片_20200305160055.jpg


Q:有哪些想对准备创业和正在创业起步的同学们提出的经验建议吗?

A:首先,创业这个事情成功的人只占20%左右,建议大家先去做好准备工作再去创业。而且我认为创业是有情怀的,要去做自己喜欢的事情不仅仅是抱着赚钱的态度去做,如果抱着赚钱的态度去做的话,你会发现比你能赚钱的人太多太多了,一定要喜欢这件事,然后你会在创业这条道路上勇于探索、勇于发现,这样才能去研究出更多创新的东西。还有就是多读书,看了很多书之后,你会发现你的创业路会少走很多弯路,在你创业发现自己知识很匮乏的时候,你会发现书真的是个好东西。

关于工作室

温州壹柒文化传媒有限责任公司,创立于2018年,专注研究与4-12岁儿童心理和生理相匹配的深度儿童美术课程。我们认为审美是一种生活方式,师生共同以审美为原点,延伸深入自然美、生活美、艺术美的种种乐趣,翻译美术知识,寻找发现美的眼睛。目标是让中国儿童能够接收到优质的儿童美术教育。

微信图片_20200305160051.jpg


正如孙琦雯同学所述,创业固然重要,但是也不要忘了学业。创业需要机遇与付出,但是机会总是留给有准备的人的,当你觉得自己可以去尝试的时候,不妨迈出那第一步,也许你将会有意想不到的收获。再借用上面孙琦雯同学所说的:“如果抱着赚钱的态度去做的话,你会发现比你能赚钱的人太多太多了,一定要喜欢这件事。”希望大家在创业这条路上能够取得成功。