优秀毕业生

当前位置:传媒与设计艺术学院 > 招生就业 > 优秀毕业生

【传艺·璞玉栏】猛志逸四海,骞翮思远翥

作者:传媒与设计艺术学院团委学生会创业就业部  来源:传媒与设计艺术学院团委学生会创业就业部 时间:2020-03-08 浏览:

【传艺·璞玉栏】猛志逸四海,骞翮思远翥

自我介绍:

姓名:吴程飞

班级:15广告本二

性格:乐观开朗

爱好:看书旅游

1.png

荣誉展示:

1.大学生英语四级

2.计算机二级

3.第十五届学院奖秋季赛优秀奖

考学经历:

否定自己的人,连努力的资格都没有。这是我对自己决定考研时说的第一句话。对于一个持续长达十个月的旅途而言,自信和努力是催动你前行的两个关键齿轮。这次的旅途不是风平浪静的湖泊,而是狂风骤雨的大海,

如果你今天精神不好,如果你今天想逃开考研,如果今天你很沮丧,你会遭遇到所有不稳定因素,能做的,只有同自己开仗,克服懒惰,忧郁,颓废,甚至是快乐的诱惑。

风起于青萍之末,浪成于微澜之间。身为考研学子,所有你付出的汗水,记下的笔记将成为你未来成功时的基石。 

考研经验:

关于公共课:

政治:政治是一门不容易拉开差距的考试。大多数人稳定在6070分之间。政治若想考高分,选好优秀的辅导老师和教材是至关重要的。徐涛的视频课,肖秀荣老师的肖四和肖八则是不二之选。暑假开始看大纲,联系选择,一直到十一月和十二月,开始背诵肖四的主观题,这样下来,政治也能有个不错的分数。

英语:英语是门很讲究基础的学科,对于英语,只能使用背诵的办法去掌握和提高。历年真题,包括英语一和英语二,都非常值得反复刷。同时,学习必要的作文写作技巧,背诵优秀且可以通用的模板对英语考试来说也是十分必要的。

关于专业课:

我们的专业是新闻与传播,这是一门涉及十分广的学科。心理,社会,政治都和新闻传播学有着密切联系。对于拥有丰富时间的考生而言,这些类型的书籍和文章也值得阅读。在这里,我推荐一些实用的书籍。首先是彭增军教授的《新闻业的救赎》,这本书阐述了在新媒体生态下,新闻生产所受到的冲击、困境与对策。还有彭兰教授的《网络传播概论》,现在是新媒体蓬勃发展的年代,网络传播是非常热门的概念,也是考试的热点。同时,基础书籍的阅读也是不可或缺的。李良荣教授的《新闻学概论》和郭庆光教授的《传播学教程》则是几乎各大高校的必备书目,需要记忆和背诵。

2.png

学长寄语:

正如上面所说的一样,考研是一条艰难且长远的旅途。对于每一个踏入这条路的人而言,所要面对的是未知的困难。而缺乏自制力的人只会是牺牲的陪葬品。天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,是考研学子的真实写照。 

考试月是在冬月,这么告诉自己吧——“冬天来了,春天还会远吗