学院新闻

当前位置:传媒与设计艺术学院 > 学院新闻

执行校长、党委书记周湘浙来我院调研

作者:传媒与设计艺术学院院办  来源: 时间:2021-09-29 浏览:

92814时,执行校长、党委书记周湘浙学校有关部门负责人王生龙、唐靖云、励荣杰等人利用半天时间深入传媒与设计艺术学院,就学院整体教育教学情况进行调研,并召开座谈会听取汇报,协调解决具体问题领导班子各系系主任、专业负责人参加了会议,执行院长吴耀出席并主持会议。

 image.png

吴耀围绕学院专业设置明细、人才培养方案、硬件条件建设、专业师资队伍建设、教改与科研成果、教学质量管理与持续改进状况,以及人才培养质量情况等方面进行了汇报

吴耀指出,学院注重融学于践,已形成颇具特色的“社会实践品牌”规模效应,发明专利授权23项,实用新型专利102项,专业融合特色明显就业率稳中有升学生竞赛等成果丰硕毕业论文选题注重实践。在取得成果的同时,学院目前在专业发展、师资队伍、教学条件、教材工作与标志性专业等方面存在不足,并详细汇报了学院下一步专业建设工作要点。

学院党总支副书记、副院长黄玉叶围绕育人工作理念,介绍了学院在教书育人、管理育人、服务育人方面的情况,尤其注重新生教育,落实“三风”建设,助力新生快速适应校园环境,完成高中生到大学生的角色转变。

副院长谢瑞乐介绍了学院教育教学情况,将通过四个层面进一步提升教师整体教学水平组织开展达标课程建设工作。

 

image.png


周湘浙在肯定本次汇报工作的同时,提出了具体要求。他指出,学校要在新生教育方面倾注优势力量,在重视新生教育的同时,可以将毕业生工作前置,借鉴戴明环”管理思想与方法,用科学统筹的方式方法让工作更高效。

周湘浙表示,专业建设是龙头,学校将落实专业负责人工作,整体推进专业建设传媒与设计艺术学院需要将教学工作和评估工作有机地合二为一,作为一项工作同步一体推进达到事半功倍的效果。他还对教材供应问题作出了指示,要求教务处做好优秀教材“把关人”角色,教材供应方式灵活,鼓励开发体现学校办学特色的校本教材

周湘浙强调,在日常教育教学等相关工作中,教职工需要树立认证思维,注重结果导向意识;需要具备务实精神既能脚踏实地,又能仰望星空;需要具有协调理念善于在多项工作并行中提升科学统筹能力需要心怀共享思想,拥有团队共赢意识,能够在取长补短中齐头并进。

王生龙、唐靖云、励荣杰陪同调研,并分别就我院汇报情况给出了相关专业意见与建议。