教师公告

当前位置:传媒与设计艺术学院 > 教师公告

产品与工艺美术设计系开展“百年党史·习近平讲述的故事”学习活动

作者:传媒与设计艺术学院  来源: 时间:2021-05-28 浏览:

5月26日下午1620分,我院产品与工艺美术设计系老师在A518举行开展“百年党史·习近平讲述的故事”学习活动。

学习会上,老师们共同观看了视频习近平讲述的故事·大众哲学家”。本期故事讲述的是被誉为大众哲学家的艾思奇(原名李生萱)的动人往事。李生萱在接触马列主义后思考如何发挥马克思主义哲学的巨大作用,并以“艾思奇”为笔名发表文章。1935年到1948年间,艾思奇将发表在的《大众哲学》共发行了32版,风靡全国,因此被称为“大众哲学家”。艾思奇始终把自己的理论追求,同党领导的革命和建设事业联系在一起,为研究宣传马克思主义、培养马克思主义理论人才作出了杰出贡献。

观看完视频,与会老师深有感触,纷纷表达了自己的观后感。新时代坚持和发展中国特色社会主义,需要把马克思主义中国化的故事讲好,激励人们为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。作为高校教师,要在课堂中更精巧融入课程思政,在课堂中讲好中国故事,传承中国精神。

blob.png