教师公告

当前位置:传媒与设计艺术学院 > 教师公告

传媒与设计艺术学院教学沙龙活动顺利召开

作者:传媒与设计艺术学院  来源: 时间:2020-12-14 浏览:

为促进教育教学方法和理念交流,开拓教师教学思路,提升教学水平和能力,传媒与设计艺术学院于1211日下午两点在综合楼A512开展教学沙龙活动。沙龙由袁胜老师主讲,就“创新创业背景下培养学生创造力的课堂教学探索”这一主题进行交流探讨。

首先袁胜老师把创新创业相关的教学研究分为宏观和微观两部分并重点阐述了微观角度下具体的教学方法和技巧。他就“什么是创造力?”、“创造力能不能培养?”两个问题展开了详细的论述。他认为,创造力和企业家精神高度关联、具有共同特质且创造力可以帮助企业家从新的视角发现商机、找到问题的解决方案、做出正确决策。接着,袁胜老师分享了在教学中培养学生创造力的若干练习。例如在课堂教学中一些成功案例的展示应该在学生思考问题后,即鼓励学生独立思考,让学生思维不受限制,激发学生的学习主动性

随后,与会老师就师生互动、创造力与创业的连接等问题展开了激烈讨论,袁胜老师也就各位老师提出的问题进行一一解答。本次教学沙龙活动圆满结束。

本次沙龙对创新创业背景下培养学生创造力的课堂教学探索进行了深入探讨。各位老师结合当下创新创业的大环境,对如何培养学生创造力进行了思考,对课堂教学探索提出了见解,为我院课程建设、优秀教学团队建设奠定了基础,提升了我院教学质量。