科研信息

科研信息

当前位置:传媒与设计艺术学院 > 科研服务 > 科研信息

转发:关于开展2020年立项的大学生创新创业训练计划项目结题验收及2021年立项的大学生创新创业训练计划项目中期检查工作的通知

作者:传媒与设计艺术学院  来源: 时间:2022-04-30 浏览:

各学院:

根据《温州商学院大学生创新创业训练计划项目管理办法》(温商院行政〔2022〕49号)有关规定,学校决定组织开展2020年立项的大学生创新创业训练计划项目结题验收、2021年立项的大学生创新创业训练计划项目中期检查工作。具体安排如下:

一、结题验收工作安排

(一)验收对象

所有在研的2020年立项的国家级、校级大学生创新创业训练计划。

(二)验收安排

1.验收时间初定于5月中旬,具体安排另行通知。各项目组须按通知的答辩时间、顺序,提前30分钟到指定的答辩地点签到等候,结题答辩PPT材料拷贝到电脑上。

2.学校组织专家现场评审,项目结题验收成绩评定分优秀、良好、合格、不合格四个等级。

(三)答辩流程

项目结题陈述与答辩时间须严格控制在8分钟以内。

1.陈述

项目组选定1位同学(原则上为项目组负责人)采用PPT形式陈述,时间限定在5分钟内。陈述内容主要包括项目研究过程、项目取得成果、项目经费使用情况、存在的问题和解决方法等。

2.答辩

评委提问,项目组成员均可回答所提的问题,提问与答辩总计时间在3分钟内。

(四)验收材料

1.项目结题报告书(附件1)。

2.项目研究报告(附件2)。内容包括立项背景、意义;项目实施原理、方法、技术路线等;调研或实验现象记录、数据记录与处理、研究结论与讨论以及实物作品图片、项目实施过程图片等。国家级项目研究报告字数要求10000字以

上,校级项目研究报告字数要求5000字以上。

3.项目成果一览表(附件3)及支撑材料集,主要包括:获准授权的专利(含受理)、公开发表的学术论文(含录用)、参与竞赛的获奖证书、实物作品、模型、图片、图纸、公司注册资格证、销售业绩及财务报表等能反映项目成果的材料

(论文、证书提交复印件即可,统一为A4格式,装订成册)。

4.2020年立项的大创项目成果汇总表(附件4),由各学院统一汇总。

二、中期检查工作安排

(一)检查对象

2021年立项的国家级、校级大学生创新创业训练计划项目。

(二)检查内容

中期检查主要考察项目的研究进展情况、已取得的阶段性成果、下阶段工作计划、经费使用情况以及尚待解决的问题等。

(三)检查安排

1.各校级项目负责人按要求填写《温州商学院大学生创新创业训练计划项目中期检查表》(附件5)并提供阶段性成果及相关支撑材料。主要内容有:项目实施过程中进行调研的记录,调研对象提供的相关文字材料、分析数据、视频音频材料、调研报告等。

2.2021年立项的大创项目中期阶段性成果汇总表(附件6),由各学院统一汇总。

三、材料提交安排

所有材料须由学院相关负责人统一审核汇总,纸质版文稿一式五份(除汇总表)。电子材料与纸质材料于5月13日前分类交至学术事务部1-209。

四、联系方式

联系人:方华;联系电话:668033;电子邮箱27544552@qq.com。