社会服务

当前位置:传媒与设计艺术学院 > 服务地方 > 社会服务

我院传播类专业教师赴温州晚报开展教研活动

作者:白林淼  来源:传媒与设计艺术学院 时间:2019-12-02 浏览:

12月1日,传媒与设计艺术学院传播类专业全体教师赴温州晚报开展了为期一天的教研活动。传媒与设计艺术学院院长郭乐天教授全程参与,并与传播类专业全体教师展开教学和科研工作研讨。

为了提升我院教师的教学和科研能力,开拓年轻教师的新闻实践视野,促进传播系、广告系、网络与新媒体系教师之间的交流与合作,三个系决定赴传媒机构开展为期一天的教研活动。活动得到了温州晚报的大力支持,温州日报报业集团副社长兼温州晚报总编辑缪磊出席并介绍温州晚报媒体融合情况。

此次教研活动共分两个部分。上午,传播类专业全体教师听取了温州日报报业集团副社长兼温州晚报总编辑缪磊有关温州晚报及当期国内媒体融合情况的介绍,并实考察温州晚报全媒体协同中心的实际运行情况。与会教师就自己关心的媒体融合情况、全媒体运营普遍遇到的问题和媒体人才培养方式改革等问题,与温州晚报相关负责人展开了讨论。

下午,传播系、广告系、网络与新媒体系教师开展教学和科研沙龙,一是各位教师各自谈通过在温州晚报学习考察后的心得及如何在今后的教学、科研中运用;二是传播类全体教师分别围绕下学期的课程安排、科研方向、课题申报、毕业论文指导等问题进行深入交流;三是各位老师就我院传播类专业学生如何更好的开展实践教学进行研讨;四是就如何与媒体机构开展更加全面的教学、科研合作展开交流;五是郭乐天院长总结讲话。

与会的传播类教师认为,此次赴温州晚报开展教学科研活动,不仅让教师们进一步紧密了与业界的联系与交流,而且也让教师们认识到新闻业界时刻发生的变化,是一次很好的教研活动。同时把教研活动搬到媒体单位,也更有助于提升每位老师的业务水平和能力。

据悉,此次传播类专业全体教师赴温州晚报开展教研活动只是开端,接下去还有经常组织教师赴业界学习考察和教研活动。