社会服务

当前位置:传媒与设计艺术学院 > 服务地方 > 社会服务

设计入企、服务社会

——我院教师积极开展“重点企业设计诊断”服务

作者:产品与工艺美术设计系  来源:传媒与设计艺术学院 时间:2020-09-23 浏览:

为推动我市工业设计诊断服务工作,根据《温州市重点企业工业设计诊断服务工作方案》要求,充分发挥我院双师型专业教师能力优势,积极推进我院特色专业为本土产业服务能力,近日,在市经信局的统一部署下,我院产品与工艺美术系孙伦、吴联凡等教师积极协助有关企业,以特邀专家身份开展 “设计入企、服务社会”工作,为我市教玩具行业重点企业浙江瑞雪游乐设备有限公司、温州市嘉贝特玩具有限公司、浙江爱嘉游乐设备有限公司等四家企业提供产品设计、设计整合、用户体验、CMF等方面的技术诊断服务。 

产品设计专业“设计入企”技术诊断服务小组在多次实地调研过程中,充分发挥产品设计师的专业技术特长,通过实地走访,对四个企业的基本产品设计研发状况作出初步研判,并诊断出产品用户体验、人机关系、材料创新方面的问题,同时给出了初步的实施指导方案。后续,产品和工艺美术系还将继续组织专业教师,尤其是双师教师做好“设计入企、服务社会”工作,为推进产业转型升级,积极拓展专业社会影响力,为打造“品质温州,创新温州”建设贡献力量。

blob.png