支部生活

当前位置:传媒与设计艺术学院 > 党建思政 > 支部生活

传媒与设计艺术学院召开教工党支部民主生活会

作者:传媒与设计艺术学院  来源: 时间:2019-12-09 浏览:

129日中午,传媒与设计艺术学院教工党支部在F区综合楼A422会议室召开民主生活会。传媒与设计艺术学院党总支部书记黄玉叶、第一学生党支部书记王子洪和全体教工党员参与本次会议。会议由教工党支部书记谢瑞乐和教工党支部组织委员淡小艳主持。

会议主要围绕批评与自我批评、民主评议、主题教育总结三项议程开展。在第一项议程“批评与自我批评”中,很多教工党员们都提出自己对原著、原理的理论学习不够;对理论理解不透彻,缺乏时间去学习政治理论知识;没有合理安排工作时间等问题。

黄玉叶书记表示:“作为一名党员,我们应该冲在第一线,仅仅利用周末的时间是远远不够的。这个说到底还是理想信念不够坚定,对一些‘老大难’问题还是具有畏缩心理。需从三个方面加强改进,一是要坚定理想信念,提高研究能力;二是要整理工作思路,明确目标与重点,有“克难攻坚”的决心;三是要不断地总结反思,提升自己的工作能力。”

在民主评议环节,黄玉叶书记就近期开展的工作情况作出汇报。她指出,所有工作基本已临近总结阶段,但以学业帮扶为主的党员志愿者活动和进行师生问卷调查反馈的工作仍在进行,之后将会持续跟进这两项工作的开展。

会议最后,黄玉叶书记向全体教工党员们传达了关于主题教育的一些相关精神,也划出了几块重点的工作范围;第一是要紧紧对照本科合格评估的标准,第二是怎样打造“最优服务学生大学”这一话题,第三是通过主题教育,希望加强教师骨干的精气神,第四是做好凝心聚力的工程。她强调:“主题教育不能只是单单的理论学习,还是要以实际的工作为核心。”

通过本次民主生活会的开展,有效地促进了教工党员的沟通交流,也为学院更好地发展提出了宝贵的意见建议。