党务指南

当前位置:传媒与设计艺术学院 > 党建思政 > 党务指南

我院召开4月党委理论学习中心组专题研讨会

作者:杜圆圆  来源: 时间:2022-06-21 浏览:

    为认真贯彻落实党中央和省委、市委以及学校对意识形态工作的决策部署和工作要求,进一步统一思想认识,强化责任担当,切实提高我院各领导干部和师生的意识形态工作能力和水平,4月14日8:30,我院于综合楼会议室A314召开党委理论学习中心组专题研讨会,会议围绕意识形态和网络安全进行了深入的学习和研讨。


微信图片_202204151120542.jpg

  

    学习会由院党委副书记、副院长黄玉叶主持,党委理论学习中心组成员吴耀、闫欢、张生、景占伏、白林淼、黄文霖、谢瑞乐、将柜杨参加学习,并做研讨发言。


微信图片_202204151120544.jpg

   

    会议先由黄书记带领大家领读并学习了我校最新发布的《中共温州商学院委员会意识形态工作责任制实施细则(修订)》,并从把握正确方向导向、巩固壮大主流思想文化、加强课堂教育教学管理、加强宣传思想阵地管理、加强网络意识形态管理、加强有关项目资金管理、加强重点人教育管理、加强各类社团管理、加强抵御和防范宗教渗透和加强师生思想政治工作这十项意识形态工作责任内容出发强调了高校是意识形态工作的重要领域和前沿阵地,积极落实党管意识形态原则和意识形态工作责任制,强化责任担当,严格追责问责,牢牢掌握意识形态工作的领导权、话语权、管理权,巩固广大师生员工团结奋斗的共同思想基础。


微信图片_20220415112054.jpg

 

    在学习中共中央办公厅颁布的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》时,黄书记带领大家深入学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,从意识形态工作的地位作用、使命任务、根本原则、主阵地主战场、体制机制等六个方面进一步指出要旗帜鲜明地开展意识形态领域的斗争,在深刻把握当前意识形态工作面临的新形势新挑战的基础上,不断增强做好意识形态工作的责任感和紧迫感。


    会上,其他成员老师也就自己的学习进行讨论和发言。大家纷纷认识到高校意识形态工作的重要性、必要性和紧迫性,切实做好思想舆论正确引导,汇聚形成强大合力,从而确保高校意识形态“主航线”不偏离,形成从院到校意识形态“一盘棋”工作格局,推动学校各项工作再上新台阶。


微信图片_202204151120541.jpg

    

    最后,黄书记从加强意识形态工作主体建设、筑牢意识形态工作思想阵地、创新意识形态工作方式方法、落实意识形态工作责任制度这四个方面进行总结,并再次强调要不断提高自己的政治意识和政治站位,明确工作重点,抓好贯彻落实,真正把意识形态工作任务落实到每个领域、每个环节、每个人员,不断巩固全校师生团结奋斗的共同思想基础,为学校的进一步高水平发展提供强大的思想保证和精神支撑。