创业信息

当前位置:传媒与设计艺术学院 > 招生就业 > 创业信息

创业周刊——Youngs rule摄影工作室

作者:传媒与设计艺术学院团委学生会创业就业部  来源:传媒与设计艺术学院团委学生会创业就业部 时间:2020-03-06 浏览:

创业周刊——Youngs rule摄影工作室

Youngs rule摄影工作室

“创业”,在现代人眼里或许是一件非常困难也遥不可及的事,有许多人正走在这条路上,也有人准备踏上这条路。

你是否为如何创业而感到困惑?是否为创业如何打理好自己的事业而迷茫?今天,就让我们来听听杨匡宁创业者的经验分享,让这位成功的创业者为你拨开创业的迷雾吧。

你问我答

Q:为了创业,你们做了哪些准备?

A:我们首先将手头上的摄影设备整理了一遍,并且去了解了一遍茶山现有的工作室的报价以及运营情况等,然后拍了很多样片,以供客人们参考。

微信图片_20200305160040.jpg


Q:你在创业过程中有遇到的哪些比较典型的困难吗?可以分享你的解决经验吗?

A:没有太大的困难。拍照审美是根据个人的喜好而来的。有时候有些客人喜欢的样子跟你所认为他们喜欢的样子有所不同,从而产生分歧。遇到这种情况,我们会选择一部分妥协、一部分保留自己的意见,和客人沟通从而和客人达成共识。

 

Q:请问你是如何规划创业步骤的?

A:首先要有想法,其次要去了解市场,然后要把自己工作室的定位想好,并明确工作室开起来以后的人员分工。

 

Q:在创业过程中,一定有与社会人士的交往。可以分享几个在社交场合要注意的要点吗?

A:我们与服装工作室、场地工作室等有合作关系。和他们交流的时候,要表达出自己所需要的是什么。但是在表达自己所需要的同时,也要告诉对方自己可以妥协的东西。最重要的是要懂得看对方的脸色,要有眼力见。情商非常重要,要能从对方的语气、语态中得出对方想要表达的信息。

微信图片_20200305160037.jpg

希望学长的分享能对想创业和正在创业这条路上的同学们有帮助。正如上面所说,创业没有一步登天。只有一步一个脚印,脚踏实地才能获得成功。

工作室简介

微信图片_20200305160033.jpg


Youngs rule摄影工作室创立于2018年12月。其寓意是“年轻的规则”,希望能给想记录青春的年轻人们不一样的机会。工作室承接各种写真,包括 单人、情侣、闺蜜等, 风格种类多。

微信图片_20200305160025.jpg