创业信息

当前位置:传媒与设计艺术学院 > 招生就业 > 创业信息

创业周刊 | 玩样模具工作室

作者:传媒与设计艺术学院团委学生会创业就业部  来源:传媒与设计艺术学院团委学生会创业就业部 时间:2020-03-06 浏览:

创业周刊 | 玩样模具工作室

创业可以说是一场博弈,而如何在这场博弈中胜出自然成为了大家所关注的焦点。今天就让我们走进谢成杰学长,让我们一起来看看他的创业之路!

个人简介

这是一个热爱模型制作的青年,致力于推广模型文化,最大的梦想就是能有更多的人来参与模型制作的过程,体验制作模型的乐趣。曾多次参与gbwc 高达世界大赛,并多次作为优秀作品展出。同时创办了属于自己的工作室,在创业方面有独到的见解。

创业之路

谢成杰学长以自己的兴趣爱好为出发点,并以自己的专业基础作为辅助,因而萌生了创办模型工作室的想法。再者,考虑到近来漫画手办产业风靡国内外,受众市场庞大,市场潜力无限。在发现身边有部分同学也有着同样的爱好和想法之后,大家便一同努力,决定将这个想法慢慢地转化成现实。就这样,玩样模型工作室从最初一个看似不起眼的爱好,开始在大家的不断努力之下逐渐成型。

微信图片_20200305160108.jpg


微信图片_20200305160112.jpg


经验之谈

Q:大学生创业的领域是否一定要与自己的专业相关?您是怎么看待的?

A:  对于创业,能与自己的专业相结合那是最佳的,能起到相辅相成的作用。当然,也并不是所有的创业都如此,我们也可以从别的领域学到对于我们有用的知识和技能,这都是对我们创业有帮助的。

微信图片_20200305160114.jpg


Q:您在至关重要的创业初期遇到过什么困难?又是如何让战胜这些困难让工作室走上正轨的?

A: 最主要的还是创办的时候,意见会不合。但我认为成员此之间的团结是颇为重要的,由于我们秉着共同的爱好一同前进,在遇到困难的时候我们比一般的团队更有坚持下去的信念。

微信图片_20200305160117.jpg


Q: 您在创办工作室的过程中以及日常的运营中有遇到过什么困难吗?以及学到了什么东西?

A:创业的资金并不是很多,我们工作室的订单相对较少,对于工作室的运营相对比较困难。在推广度上如何把我们的工作室放到公众的视野中也成了一大难题。应该先以借鉴前人的成功经验为基础,多与一些成功的企业交流,试着从中去找到解决的方法,这对于工作室日常的维护与运营有相当大的帮助。

对学弟学妹说的话

创业并不是一个人的事情,更多的是需要团队协作。对于在校学习的学弟学妹们,一方面,先学好自己的专业技能是格外重要的,当然,在学有余力的同时注重实践也是必不可少的。这能为创业的过程中处理一些危机打下基础。另一方面,也要学习处理人际关系的能力,在创业的过程中维护团队的凝聚力从而提升团队的积极性也是一门艺术。同时,只有有计划的分配团队的协调,落实到每个人应该干什么,确立明确的目标,才能最大限度的提升团队能力。最后,我想说其实创业并没有我们想的那么可怕,可怕的是什么都不敢去行动。所以,如果你想创业的话,赶快行动起来吧!让我们用创业的激情和勇气为我们的人生添上浓墨重彩的一笔吧!