优秀毕业生

当前位置:传媒与设计艺术学院 > 招生就业 > 优秀毕业生

【传艺·璞玉栏】滚烫星河,是我的人生选择

作者:传媒与设计艺术学院团委学生会创业就业部  来源:传媒与设计艺术学院团委学生会创业就业部 时间:2020-03-08 浏览:

【传艺·璞玉栏】滚烫星河,是我的人生选择

自我介绍:

我是蒋潘静,来自15广告本科二班,任职了四年的学习委员,在定向队也一起经历了整个大学。我是一个自律、做事认真的一个人,性格比较开朗,乐观,平常喜欢户外、看书,听音乐等等。

1.jpg

个人荣誉:

全国大学生”三走“团队户外挑战赛总决赛三等奖

浙江省十三届中学生运动会暨省十四届学生定向比赛高校女子甲组团队第五名

2017年温州市大学生户外拓展挑战赛第一名

2018年温州市大学生户外拓展挑战赛第一名

3次浙江省市政府奖学金

6次温州商学院三好学生荣誉称号

4次温州商学院学业一等奖学金

2次温州商学院学院文体个人二等奖学金

3次温州商学院德育优秀奖学金

1次温州商学院学业优秀二等奖学金

1次温州商学院优秀团体奖学金

1次温州商学院优秀文体优秀团体一等奖学金

1次温州商学院特长优秀团体二等奖学金

2次温州商学院女子400米项目第一名

温州商学院女子800米项目第一名

2.jpg 3.jpg

考研的故事

走上考研这条路,是我在早些时候就种下的一颗种子,在过去的一年里发芽、开花、结果。

考研没想象中那么困难但也没那么简单,途中也是磕磕绊绊的。为了考研放弃了逛街、聚会、智能手机,成了宿舍每天最早起的人,每天最晚回寝室的那个。在考研途中也100次想过放弃,看到过很多很多次晚上11点商院大桥的夜景,松懈过、怀疑过,但很感谢我自己能走完这段路程。

在考前之前也总想着快点结束,然后考后一定要好好玩一次 ,要好好旅行,好好地放松,觉得自己会松一口气,会特别轻松。但是好像也就那样,没了整天的学习,反而感觉有点颓废,有点不知所措。我想有方向的人生是充实而辛福的,学习也是没有终点的,有的只可能是节点。

我不敢说在过去的一年里,我成长了很多,但我想说不后悔走上考研这条路,也很开心我能一直坚持到底,有一个好的结果。也很感谢考研路上给我帮助的研友、老师、同学、朋友和家人们,谢谢你们。

我相信学弟学妹们一定会青出于蓝胜于蓝,我们可以的,你们也可以,而且可以做的更好!

4.jpg

考研tips:

1.对自身有清楚的认识和定位

2.合理选择院校,学会信息收集

考研这东西有时候选择大于努力

3.拥有研友是一种辛福的事情,研友间考研彼此提醒,彼此激励,相互支撑。

但是我这里还是要说,研友只是一种重要帮助,这途中真正决定权永远在自己的手上,考研是一场孤独而勇敢的战役,没有人可以真正地只有你

4.合理作息时间和学习计划,自制而独立地学习

5.学习注重效率,找对学习方法,永远不是为了学习而学习

重要的不是今天你学了多长时间,而是今天你学了多少内容,融会贯通了多少内容,学习效率,效率,效率很重要(重要的事情说三遍)。同时学习一定要找对方法。我们属于文科类的专业,不可避免地需要背书,我不是一个记忆力好的人,这里可以分享一下我背书的方法:背书我会首先看几遍,理解其中的含义,抓住关键字,然后试着离开书本去根据关键词复述,然后核对自己遗漏的地方,有时间还可以用用笔,多写写,过一段时间在专门给自己安排的复习时间内再回顾一遍,在晚上睡觉前,对于重要内容也可以再过一遍,第二天早上查漏补缺,而且根据人的记忆曲线,在后期需要经常翻看回顾。这里提醒大家每一个问题和知识点都不是只背一个名词解释,而是往论述题发展。背书并不是死背,不仅要会背,还得要融会贯通。

6.学会合理发泄和自我调整,摆正心态

考研也不需要时刻紧绷着,也要学会适当的放松,学会调整。考研就像是一场马拉松,不是靠一时的爆发,而是持续不断的努力。

7.最怕的不是时间太晚,而是不去行动

有些同学总会想我现在复习会不会晚,我想说现在去做就不会晚。

8.相信自己,坚持到底

考研这条路上,多少人倒在半路上,坚持到底就成功一半。

考研这条路踏踏实实走下来,就会有好结果

PS:具体怎么学习我在这里不过多累述,有兴趣可以找我哦,这里我还想说的是经验贴这东西永远是别人的,你只能作为参考,具体的复习,还是希望能够根据自身的具体情况。

给学弟学妹的话:

  考研不是唯一的出路,但是一个很好的选择,祝福每位已经上的你。

5.jpg